成都家具网-成都家具行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 成都家具 » 正文

八益国际家居博览城一期3号楼开盘便吸引了来自各地投资者看铺、选铺

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-10  浏览次数:228
核心提示:八益国际家居博览城一期3号楼开盘便吸引了来自各地投资者看铺、选铺。投资者踊跃抢购小金铺。一期3号楼效果图。  新政激活家居

八益国际家居博览城一期3号楼开盘便吸引了来自各地投资者看铺、选铺。
八益国际家居博览城一期3号楼开盘便吸引了来自各地投资者看铺、选铺。
投资者踊跃抢购小金铺。
投资者踊跃抢购小金铺。
一期3号楼效果图。
一期3号楼效果图。

  新政激活家居行业 抢铺热再现蓉城

  3月30日,央行、财政部等五部委祭出政策组合拳,房地产市场迎来重大利好。而随着新政刺激作用的持续发酵,不仅推动了楼市的加速回暖,房地产的上下游产业链,尤其是家居行业也被认为有望在这一波楼市上涨行情中获益。

  值得关注的是,当真正的“体验式家居”商业地产成熟融合,这种“利好”也将被加速放大。在蓉城,“抢铺”热情也在持续升温。就在3月底,八益国际家居博览城一期3号楼开盘,吸引了近千人排队看铺、选铺。据统计,截止开盘当日中午12点,共成交商铺约400套,其中,20㎡左右小面积金铺全部售罄。

  双重利好

  家居类商业地产脱颖而出

  在楼市新政出台之时,房地产的上下游产业链便敏锐地嗅到了利好的气息。而对于新政对家居行业带来的影响,业内人士多抱以乐观的预期。

  “楼市新政后,推动刚需和改善型需求释放,新房和二手房的交易量将大幅提升,而其中最受益的必定是后地产产业链的家居行业。”申万宏源(000166,股吧)分析师指出。根据其对家居龙头企业的持续跟踪研究,二次装修的增加将使家居行业有效平滑地产周期波动,同时有利于龙头企业提升市占率和客单价。“新房装修和二次装修需求爆发,将利好家居领军企业。”

  不仅如此,由于央行、住建部与银监会发布的《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》规定,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例降为40%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%。同时,根据财政部和国税总局下发的《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。这也意味着,对于选择在此时入市的购房者而言,将节约一笔不菲的资金。“我看中了一套总价约80万的二手房,想作为二套房。之前首付需要六成,就是48万,而且由于房龄不满5年,还得承担5.6%的营业锐,也得将近4.5万。”成都购房者李女士表示。而现在,根据新政,李女士总计可以节约20.5万。“这笔"省"下来的钱,正好可以投资商业地产。只要选对项目,就可以获得稳定的租金回报收益,还是很不错的。”

  而在业内人士看来,双重利好下,家居类商业地产无疑将会是一个较好的选择。

  商业回暖

  黄金旺铺当日售罄

  那么,家居类商业地产是否真的能够通过对于时点的把控,成为新的商业热点?八益国际家居博览城或对此给予了一个有力的回应。

  3月28日,八益国际家居博览城一期3号楼开盘,吸引了近千人排队看铺、选铺。记者在现场了解到,当日开盘发售的房源充足、产品丰富,从1层到5层,各种面积段和价格段都有。主力面积约为20-30㎡,总价仅15万元起,是八益断货已久的最热销户型,因此备受投资者青睐,成为销控表上最先被“红色”攻陷的区域,更有购房者一举“抢下”3套。

  而据开发商统计,截至开盘当日中午12点,共成交商铺约400套,其中,20㎡左右黄金旺铺全部售罄。小面积商铺总量有限、断货数月、投资者需求集中释放,被认为是20㎡左右的小铺受到热捧的主要原因。

  事实上,尽管围绕“成都商业地产开发是否过盛”,业界各种声音不绝于耳。但在一片“唱衰”声中,今年以来,成都的商业地产市场表现依旧回暖势头不减。据成都市房管局商品房买卖合同备案系统数据,今年1-2月全市商业用房成交58万平方米,同比上涨78%。而据中成房业数据,3月成都商业销售再度小幅回升7.5%,成交15.2万㎡。有关人士指出,如此大幅的增长说明当前商业地产需求依然庞大,而这正是决定市场表现的关键性因素。“房地产业的回暖已经传导至商业地产。”八益国际家居博览城销售负责人向记者表示,出于对市场的信心,今年该项目的销售目标与去年相比有所提升。

  持续增值

  投资前景还需运营实力

  值得注意的是,尽管号称“家有万贯,不如有个好门面”,但从现实的角度来看,投资商业地产依旧是一门技术活,并非所有的“家居类商业地产”都能够淘得真金。

  上述申万宏源分析师认为,“大家居”和“O2O融合”,才构成家居行业配置中长期逻辑。这也意味着,只有兼具消费者家居配套购买需求的大家居布局,以及改变消费者信息不对称的O2O模式的行业龙头,才能够真正脱颖而出。

  八益无疑具备这一条件。经过20多年的运营,成都八益集团旗下的八益家具城已成为影响整个四川家具产业发展并辐射全国家具市场的知名品牌。而作为八益集团开发并培育的又一专业市场,八益国际家居博览城既是“八益战略”的升级,也是八益物业首次对外销售,无论是业态构成、还是运营管理,都为业界开启了全新的模板。

  根据规划,八益国际家居博览城占地约500余亩,规划总建筑面积约100万㎡。一期15万㎡为千家博览馆,将建成1000个实景样板家,是八益集团全国首创的“整家消费”卖场,以创新的情景式消费,线上线下结合的消费模式,引领行业风潮;二期为居家产业批发市场,同时也是一期项目的供应基地,将集中国内外众多家居、家具品牌;三期则是集商务洽谈、金融、购物、餐饮和娱乐、休闲为一体的综合性商业形态,建成之后将共同形成家居行业上下游产业链的全覆盖。

  另一方面,商铺之于经营团队,犹如石料之于能工巧匠。一个有丰富管理经验的商业运营团队操盘,能够在极短时间内盘活一个商业项目,并使其具有很高的人气,使商铺价值和回报得以实现。而八益博览城项目70%物业将由八益自持,并采用统一运营管理的模式,从而进一步巩固各位投资者的稳定收益。

  高度的投资创造性和产业前瞻性,或才是“八益模式”落地生根的成功所在。“只有具备这些要素,才是家居行业、投资者、乃至成都楼市需要的产品。”业内人士表示。

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行