成都家具网-成都家具行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 选购保养 » 正文

橡木家具识别方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-08  浏览次数:253
核心提示: 1.优质的橡木质地密度较高。厚实沉重。选购时可以搬动或者举起进行辨别。2.真正的橡木质地纹路清晰优雅。据一位像木木工介绍,
      1.优质的橡木质地密度较高。厚实沉重。选购时可以搬动或者举起进行辨别。
2.真正的橡木质地纹路清晰优雅。据一位像木木工介绍,橡木纹路越是清晰可见的其价格就会越高。其它木质的家具就没有类似橡木独特的清晰纹路。假冒的橡木纹路杂乱无章,这点要特别注意。
3.优质的橡木与劣质的橡木在制作工艺上也会存在差异,劣质的橡木(如变形弯曲后)制作出来的表面会很粗糙。因此制作美观的橡木也可作为选购时的参考。做工精细的橡木在拼接处细节会处理很很好。
橡木家具
橡木家具
 
      4.通过木色来进行判断:橡木木色纯正美观。有红橡木、白橡木两大类,心材为黄褐色或红褐色。据了解,大多数橡木家具一般只上浅色漆,有些品牌则只在表面涂刷一层木脂油。其目的是为了让购买者看到橡木清晰的花纹,体现家具的自然气息。这成为消费者识别用料是否为橡木的方法之一。如果橡木家具上的是深色漆,它的收藏价值可能会因此降低。若表面木色不够纯正,甚至含有杂斑或黑点,那就有可能是劣质产品。
5.橡木硬度高因此耐刮:通过这一点,在选购时可以利用硬币在橡木家具表面进行摩擦看看是不是会留下痕迹,如果会出现印迹的话,则是假冒的橡木。
 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行