成都家具网-成都家具行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具新闻 » 正文

齐云设计的一个大型的空间艺术装置惊现东莞名家具展

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-08  浏览次数:122
核心提示:在东莞名家具展9号管的创意设计作品展示中,有一个作品不得不提。那便是由齐云生活美学馆创意总监、国际生活美学大师、居家与消费
 在东莞名家具展9号管的创意设计作品展示中,有一个作品不得不提。那便是由齐云生活美学馆创意总监、国际生活美学大师、居家与消费性媒体专栏作家齐云设计的一个大型的空间艺术装置。

这个设计作品的中心概念是“把自然带入空间”。在这个作品中,不同于以往植物只是点缀陪衬的概念,通过这个作品,你可以看到植物如何与居家用品完整结合,切实融入生活,而不只是可有可无的装饰

齐云 “可以吃的桌椅”惊现名家具展  开启空间设计新思路

齐云生活美学馆创意总监 齐云

齐云介绍到,这个设计理念源自于再生能源的发散,让常见的餐桌餐椅变成可以观赏的艺术品。这件植栽雕塑,利用新鲜的尤加利叶手工做成卷曲的叶子造型,顺着弧度延伸出的平台,成为可以用餐的桌面;餐椅也由植物制成,椅背和坐垫处种植了石莲花、豆苗等可以吃的植物,还有像猪笼草这种除蚊的植物;不仅实用,这也为家具的形态和功能提供了新的思考方式。

“可以吃的桌椅”惊现名家具展  开启空间设计新思路

在这样的餐桌上用餐,欣赏着美丽的海芋、玫瑰,闻到尤加利叶散发出的清新香气,随手拿到当季水果和可食的豆苗、石莲,既能满足味蕾又丰富了感官享受,生活就是这么有趣。

“可以吃的桌椅”惊现名家具展  开启空间设计新思路

在现代居住环境中,常有很多无形的空间被浪费,仔细回想自家餐桌占了多少空间,而又有多少时间在使用呢?所以我提出「无用空间再利用」的生活概念,希望把生活里不需要的空间移出来,把大自然的植物、阳光、水带入,就再也不会因为空间浪费而可惜。用的时候它是生活用品,不用的时候就成了生活艺术品。

“可以吃的桌椅”惊现名家具展  开启空间设计新思路

家具很难每天都有不同的表情,随着时间变换不同的颜色,但你可以从这个作品中感受到呼吸、生长、充沛活跃的生命力,这个作品的深意你又看出来了吗?我特意在大型植栽旁放置了百年老榆树,就像是默默守护自然的见证者。在全球都强调永续发展的今天,体现出植物出芽、开花、结果等不同阶段的生命形态,表达生生不息的自然循环,进而反观人类生老病死的交替,让人对自然有更深一层的尊敬与体悟。

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行