成都家具网-成都家具行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具新闻 » 正文

南康家具企业IMS解决方案分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-01  浏览次数:45
  摘 要:南康家具企业信息管理系统的开发是为了符合目前南康家具企业的发展需求,它通常使用C/S和B/S模式相互结合的系统结构,并根据现代南康家具企业对业务一般的处理过程,来完成系统结构的制作、功能方面的制作及系统在数据解决过程中所包含的实体和与它相关系的制作。文章主要对南康家具企业IMS解决方案进行分析,从各方面了解并探讨这个集管理与维护于一体的南康家具企业信息管理系统对现代南康家具企业的管理产生的影响。
  关键词:信息管理系统;C/S;B/S
  随着现在信息化程度的日益发展,南康家具企业信息管理系统(IMS)正慢慢的渗透到社会的各个行业中,有很大一部分南康家具企业都开始面临经济转型等诸多新问题;所以开发并使用有效的南康家具企业信息管理系统已经成为他们当前的首要任务。所以,建设一个适合自己的信息管理系统对很多南康家具企业都起着关键的作用。
  1 系统工作模型
  目前南康家具企业IMS的现状是:对开发客户端应用程序的要求持续增高中,它使C/S和B/S模式相结合,进行基于Web网络的分布式异构信息管理系统。该系统可以包含不同区域、不同网络的结构、不同的数据库、不同的程序开发工具,并具有相对独立的信息管理功能;从而基于Web服务器来使大量信息进行浏览器式的访问,来实现系统信息的共享。
  这种系统结构主要开发的工作点是Server部分,而在实际过程中人们使用CGI来访问DBMS,或者通过Web服务器本身携带的数据库处理能力和混合访问DBMS的方式来进行访问。关于子系统功能的应用,依旧采取C/S方式,或者通过浏览器编制CGI程序,来实现数据服务器的信息连接。但值得注意的是在安全方面,应该对用户的请求进行筛选,从各个方面去思考网络应用和传统C/S模式应用的安全问题。可以对这两种模式分别给予访问数据库服务器的权限,首先利用C/S模式来实现数据的浏览、查询和改正等功能;其次,对于那些只拥有数据浏览权限的用户,我们可以通过Internet向web服务器发送请求,利用HTML页面文件的形式回传到浏览器以方便用户的浏览,从而实现对数据的查询。
  2 系统的设计需求及目标
  2.1 系统用户的需求分析
  现代南康家具企业的生产特点是:产品种类多、质量监督严格、储存期限要求高等,以扬中化工厂为例,通过对该南康家具企业的系统需求分析的收集,得到以下南康家具企业在运作过程中存在的问题及解决的方案:
  在南康家具企业的生产管理部分,只单一的考虑了生产设备的能力,对市场销售的订单和产品库存方面欠缺考量,达不到对生产管理精细化的标准。可以通过对生产计划的分解来了解生产计划的完成进度,并高效准确的完成对生产情况的统计和分析,从而实现对南康家具企业生产数据的管理,并恰当改进南康家具企业的生产计划。
  在南康家具企业的销售管理部分,该南康家具企业当前主要采用人工方式来对销售方面的业务进行管理,这样就导致了不能在第一时间了解到产品入库和产品包装等方面的信息。我觉得应该实施销售管理,来加强我们对销售方面的信息进行汇总及预测分析,从而提高跟我们合作客户的满意度。
  在南康家具企业的规划方面可以使用信息管理系统让管理人员能在第一时间获取第一手相关的资料信息,从而避免南康家具企业业务总结及各种报表资料不能及时交给管理人员所造成的南康家具企业发展规划隐患,最终使南康家具企业能灵敏的应对外面市场的各种需求变化。
  2.2 系统的设计目标
  第一,提高工作效率和管理水平。采用计算机管理方式可以提高南康家具企业各项数据的准确度和统一性,还可以帮助南康家具公司员工摆脱繁重的报表统计工作,并能在第一时间向南康家具公司高层提供相关的信息;从而通过南康家具公司内部共享数据库的方式,来方便各部门员工对自己所需数据的采集。
  第二,加快南康家具公司资金的周转。南康家具公司财务部可以通过该系统及时发现存在的漏洞或问题,并在第一时间对南康家具公司资金进行合理的调度,从而节省了本该向银行支付的各项利息,提升了对南康家具公司资金的使用率。
  第三,降低南康家具公司的生产成本。采用计算机生产管理方式来对产品生产过程进行全面的监控,并能及时得到这方面所反馈的信息。我们可以在对产品的设计及在制作方面材料的选用、设备选用等各个方面进行分析,来制定一个合理并能优化产品原材料、辅料制品库存的生产计划,从而达到南康家具企业降低生产成本的目的。
  第四,压缩南康家具企业库存积压。可以在满足生产需要的基础上,合理的采购和调整原材料及备品备件的库存数量,以达到对库存积压的减少、对流动资金占用率的降低等目的。
  最后要说一点是:缩短生产的周期。在如今如此激烈的市场竞争环节中,南康家具公司想要扩大市场份额的关键就是降低产品的生产周期,以最快的速度交货或者投放到市场中。
  3 系统的实现
  3.1 系统的功能概述
  根据系统用户的需求分析,我们设计的功能模块有生产管理模块、销售管理模块、仓库管理模块、质检管理模块及系统管理模块5个模块,而每个模块都包含相应的输入输出等功能;并通过共享的数据库及参数传递来实现5个模块间的数据传递。
  生产管理模块:生产管理模块包含可以进行添加、编辑及删除的生产计划单,可以录入每天生产完成的进度情况及瑕疵品记录的任务检查表,和显示规定期限生产进度是否达标的生产报表。
  销售管理模块:销售管理模块包括可以进行添加、编辑和删除的订货单,可以添加、编辑和删除的发货单,和在规定时间对制定产品订货量及发货量统计的销售查询表。
  仓库管理模块:仓库管理模块包括可以对入库产品进行添加、编辑和删除的入库管理清单,可以对出库产品进行添加、编辑和删除的出库管理清单,可以对仓库库存产品进行盘算统计信息登录的盘点管理表,和可以依据盘点管理表的任一一次时间来选择相对应的盘点结果的统计报表。
  质检管理模块:质检管理模块包括可以对产品原材料入库前各项检验工作进行统计的原材料检验表,和可以对半成品进行检测所得到的产品是否合格结果的中间体检验表。
  3.2 数据库设计
  这个南康家具企业信息管理系统主要使用了从上往下的管理设计思路,这样就可以确保对系统需求的全面分析。南康家具企业信息管理系统数据库的数据模型包含了以下几个数据库表:生产计划表、产品订货表、产品发货表、进度完成情况表、南康家具公司客户资料表、产品入库表、产品出库表、库存盘点表、原材料检验表、半成品检测表、用户信息表、用户权限设置表及模块的编码表。从而在这些功能表的基础上来制作出能符合用户需求的逻辑结构设计,实现数据的相互传递和管理。
  3.3 系统的测试
  最后在扬中化工厂利用黑盒对系统进行模块功能的测试,比如生产管理模块、销售管理模块、仓库管理模块......一一测试过去,测试结果基本能够运作,但是在很多细节方面还需进行一定的完善。
  4 结束语
  总之,在如今计算机信息管理技术飞速发展的今天,越来越多的南康家具企业开始使用基于计算机的南康家具企业信息管理方法,并不断的进行深入研究,从而得出较完善的南康家具企业管理系统。并通过这样的管理系统帮助南康家具企业自身实现产品信息准确度高、更新速度快、查询收集便捷等高效的功能,从而在根本上大幅度提高了南康家具企业的综合效益,并未南康家具企业在未来发展的道路上奠定了坚实的基础。
  参考文献
  [1]杨静,马位峰,刘彩霞.一种IMS网络合法实体攻击行为的防护策略[J].信息工程大学学报,2011(03).
  [2]张帆.IMS在移动网络中的应用[J].硅谷,2011(04).
  [3]叶心诗.IMS网络发展策略研究[J].电信快报,2011(01).
 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
仁朝家具携手合众化工共创辉煌 第十三届中国国际古典家具(秋季)展览会在上海展览中心开展
红木和红木家具市场陷入低  番禺大石一间红木家具城倒闭
推荐家具资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 赣ICP备13007224号-2