成都家具网-成都家具行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具新闻 » 正文

实木家具“盲买”现象得到遏制

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-06  浏览次数:49
核心提示:新华网河北频道11月6日电(黄海)本网针对石家庄东明家具建华店部分家居店卖家具却不标明材质的现象进行报道之后,引起社会各界强
 新华网河北频道11月6日电(黄海)本网针对石家庄东明家具建华店部分家居店“卖家具却不标明材质”的现象进行报道之后,引起社会各界强烈关注。近日本网再次走访市场时发现,情况已经有所好转。

实木家具

    反响:本网报道引发强烈关注

    11月1日,本网接到消费者投诉并实地调查后发现,石家庄东明家具建华店的部分商户存在“购买家具以样品为准,消费者购买家具后,商户却不给标注材质”的现象。

    随后本网以《购买实木家具遭遇“标注材质”难 卖场难脱责》为题,对这种问题进行了报道。该报道发表后引起了社会各界和网民的强烈关注,中国新闻网、凤凰网、光明网、新浪、网易等网站竞相转载。截止本网发稿时,各大网站转载已达80多条。

    有网友评论说,作为卖场,有义务加强对家具入驻品牌进行严格的管理,同时也有义务为消费者提供尽可能多、尽可能全的信息,在票据中标注“材质”是理所应当的事。

实木家具

    调查:家具材质已经能够标注

    材质标注难,消费者遭遇“盲买”困局,本网报道之后,这种现象能否得到改正?

    11月4日下午,本网再次来到东明家具建华店进行调查,从随机调查的5家商铺发现,商户不标明材质的现象已经受到了约束。

    喜德来家具店的一名姓梁销售人员说,“只要消费者提出要求标明家具的材质,我们都给予标注。”而另一家博尼维尔家具店的销售人员则表示,因为最近商场管的比较严,他们会开一张单子给顾客注明家具材质,然后跟商场的销售票据订在一起。

    本网在东明家具东二环店、米氏国际家居中华广场等多个家居卖场调查也发现,目前对于家具材质都可标注。

    米氏国际家居中华广场一实木家具店销售人员提醒说,不标明材质意味着家具材质可能有问题,如果最终票据没有标明材质,那么消费者就很难维权。无论商户主动不主动给标注,消费者都应当要求商户进行标注。

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行