成都家具网-成都家具行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 选购保养 » 正文

老红木家具去污方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-29  浏览次数:124
核心提示:老红木家具年代久远,饱经岁月沧桑,经常四处流浪在各种各样的古玩城,其间很容易产生各种各样的污迹,如原使用过程中的生物污迹

红木家具年代久远,饱经岁月沧桑,经常四处“流浪”在各种各样的古玩城,其间很容易产生各种各样的污迹,如原使用过程中的生物污迹,木材中虫卵、螨虫等各种寄生虫的污迹等。

红木家具

红木家具越老越是宝,可别让污迹败坏了您赏玩的兴致,以下去污六招不妨一试,相信可以把您的老红木老家具变得焕然一新:

第一招:清洗古旧家具上面的灰尘,用湿布擦是大忌,所以大功率吹风机吹是去除浮尘和积土的首选。

第二招:对于粘附在部件上面的水泥浆、沥青、化学油漆等现代垃圾之类,应使用物理手段清除,如精细的刀刮和打磨,尽量不使用化学药剂清除。文章来源: 南康家具网www.cnjj.com  蠡口家具网www.lkjj.com 

第三招:在决定不保留原有漆面后,使用水洗,边冲洗边用特制的刷子刷。

第四招:积垢深厚的,可以加一点食用碱调制的碱水。榫卯等处的胶、泥等污迹需要热水浸泡才能清洗干净。

红木家具

第五招:拿到户外开放的空间,利用大自然的阳光达到去湿的效果,同时也可除去因年代久远而产生的霉味。值得注意的是,切忌在烈日下暴晒,以免适得其反引起家具开裂。

第六招:可以涂抹消毒水来杀死老红木家具中的虫卵。值得注意的是,最好先用清水稀释少量消毒液,将一块棉布浸入其中,完全拧干后再擦拭。

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行