成都家具网-成都家具行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 选购保养 » 正文

实木家具材质五花八门

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-21  浏览次数:260
核心提示:家具消费者之间一直流传着这样一句话:想环保,用实木。当人们来到市场上,准备选购实木家具时,才发现同为实木,不同材质价格却
 家具消费者之间一直流传着这样一句话:“想环保,用实木。”当人们来到市场上,准备选购实木家具时,才发现同为实木,不同材质价格却大相径庭。市场调查发现,同款式实木家具最高价差竟达到十倍,而消费者对于材质的优劣根本难以辨别。这让一些实木家具品牌利用材质做文章,以次充好、以廉充贵等现象屡见不鲜,“材质陷阱”防不胜防。消费者怎样才能买到货真价实的实木家具,成为一个难破之题。
 

实木家具市场材质五花八门,一些企业便有了借机大做文章的机会,频频设置“材质陷阱”,让消费者去钻。一方面,有的企业借材质的炒作卖高价,另一方面,有的企业干脆以次充好、以假充真。近年来曝出的以榆木冒充黑胡桃、以橡木冒充水曲柳等案例并不鲜见。

现在实木家具市场乱象太多了,商家虽然口头承诺实木用材的真实性,但大多情况下不能够落实在销售合同上,这给消费者日后维权带来很大麻烦。另外实木家具行业惯用一种“实木混搭”的做法,即一件实木家具的主材搭配辅材,一些消费者若不仔细询问,则有可能导致花全材质的钱买了混搭材质的实木家具。南康家具网www.cnjj.com 顺德家具www.sdjjw.com面对乱标材质有可能带给消费者困扰的现象,企业应该拒绝手工填写合同,为消费者配备介绍家具详细配置的附件。“木材种类多不怕,消费者不明白也正常,关键是商家应严格履行自身职责,给消费者提供最全面、最真实的产品说明。”

专家认为,消费者盲目追求材质的心理也成就了商家大做材质文章的机会。一些消费者为了摆阔,宁愿花高价也要追求国外的材质,殊不知国内的榆木、水曲柳等木性也非常好,甚至更适用于国内消费者使用,消费者更应从工艺上进行选择,而不该单纯依赖木种。专家称,目前国内实木家具市场水很深,行业显得十分复杂,况且一些木材的产地和分类尚无法科学鉴定,这也给商家造假提供了条件。“行业内应针对这些有可能衍生的乱象,早日出台如红木家具新国标那样的强制性执行标准,通过透明的机制来预防和治理实木家具市场的乱象。”

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行