成都家具网-成都家具行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 选购保养 » 正文

书房家具摆放风水知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-21  浏览次数:194
核心提示:书房,也许不是每家每户都拥有,但是你真的有书房了,你对于书房风水摆位又了解多少?其实书房家具摆放也是有风水可讲究的,都是
 书房,也许不是每家每户都拥有,但是你真的有书房了,你对于书房风水摆位又了解多少?其实书房家具摆放也是有风水可讲究的,都是有根有据的。下面小编就为你讲解一下书房家具摆放风水。

  任何房间宁可小而雅致,切忌大而空洞。千万不能因家居宽敞而将书房设置得大而空。

  书特别忌讳和门相对摆放,不然受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这长期受冲的书位置,这一定会给事业带来损失。且书忌压在梁下,容易导致精神散乱。

  书不可以设置的太高而压,这样会容易导致身体虚弱,书太高容易产生压抑的感觉,破坏流年运程,影响事业晋升。书也不可压迫书,容易导致心神不定、劳心头昏。

  书房的灯光不可太强,容易产生疲劳。当然也不可太弱,影响夜间或日照不足的阴雨天的学习和工作。

  书房上电器类也不能太多,这样会导致头痛,而且从科学上讲,电器多多少少会带来辐射,也是会对身体不好。影响主人的精神状况,从而影响事业运。

  书房墙面不可乱贴图片,这样容易产生精神错乱、恶梦、疑心病。

  书橱的摆放应尽量靠近书的位置,南康家具网www.cnjj.com 顺德家具www.sdjjw.com便于存取书籍。书橱除了书籍,还可留出一些空间放置工艺品和小盆栽,以活跃气氛,缓解疲劳。

  背后无靠的情形是人生的大忌,会损及学业、财运及事业的发展。书房的座椅应尽量选择带有靠背的那种。这样既有安全感,又不易受打扰。背后有靠,还寓意有靠山,容易得到贵人提携。

  书房除了要注意书房家具摆放风水,当然也注意把书房设置在安静的位置上,也应该要注意采光和照明,因为人眼在过于强或弱的光线中工作,对眼睛不好,影响身体健康,书应置放在阳光充足但不直射的窗前或窗侧,以保证看书、工作时有足够的光线,并可避免在面上留下阴影。

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行